Wie in jeden Jahr folgt zwei Wochen nach dem Heimspiel beim Kieselbronner Gaißeschenner Halbmarathon ein weiteres Highlight im Kalender der TVK-Langstreckenabteilung: der 80 km Fidelitas Nachtlauf.

Die Strecke von Karlsruhe-Rüppurr aus über Durlach, Grötzingen, Jöhlingen, Singen, Mutschelbach, Langensteinbach, Ittersbach, Langenalb, Marxzell und durch Ettlingen zurück zum Ausgangspunkt kann als Staffellauf zu viert bewältigt werden.

Eine gemischte Staffel ging in der Besetzung Kathrin und Rudi König, Philipp Kreutel und Gastläufer Ronald Laub, der kurzfristig  für den verletzten Markus Giesinger einsprang, für den TV Kieselbronn in Rüppurr an den Start. Nach einem famosen Endspurt von Rudi König belegte dieses Team nach 6:39:17 Std. Rang fünf unter insgesamt 34 Konkurrenz-Staffeln. Die Plätze 6 bis 8 folgten unmittelbar innerhalb von 79 Sekunden.

Eine reine Männerstaffel in der Besetzung Thomas Nickel, Jürgen und Florian Granget und Gastläufer Christian Kräher erreichte das Ziel auf dem Sportgelände in Rüppurr nach 7:10:24 Std. und belegte unter 25 Teams Rang 15.

Marco Holzwarth und Ilko Krätzschmar wählten eine besondere Variante für sich und liefen außer Konkurrenz zu zweit. Dabei absolvierten beide Läufer die komplette Distanz zu Fuß und mit dem Fahrrad, wechselten dabei beliebig oft hin und her. Im Ziel waren nur zwei Viererstaffeln schneller als das TVK-Duo, das für die Strecke 5:48:04 Std. benötigte. Angelehnt ist diese Variante an den run&bike Wettkampf über 100 km, welchen Ilko Krätzschmar in Neuzelle bei Frankfurt/Oder schon mehrfach mit verschiedenen Partnern erfolgreich absolviert hat. In diesem Jahr erreichte er am 4. Juni zusammen mit Nadine Fromm unter 59 startenden Teams Gesamtrang 10. In der Mixed-Wertung belegten sie mit der Zeit von 7:32:19 Std Platz drei!

TVK-Läuferin Bettina Hudjetz ging in einer Mixed-Staffel für ihren Arbeitgeber an den Start, welche das Rennen auf Rang 11 beendete. Die Siegerzeit des Einzelläufers betrug übrigens 6:04:17 Std.