Bergwanderung 2019 – Verwall

August 31 - September 3

Hallo TVK Wanderinnen und Wanderer,
die TVK Bergwanderung führt uns 2019 vom 31.8. bis zum 3.9. für 4 Tage in die Berge.

Ausschreibung:

Die vollständige Ausschreibung kann hier als PDF-Dokument heruntergeladen/gelesen werden.

2019 TVK Bergwanderung Verwall Ausschreibung V0

Tourtyp/-beschreibung:

Mehrtägige Wanderung von Hütte zu Hütte.
Fitness für die teils langen Gehzeiten mit Gepäck sind erforderlich. Gute Höhenverträglichkeit ist notwendig, da wir ein Joch auf 2659 m Höhe überwinden müssen. Wir bewegen uns auf offiziellen Bergwanderwegen die auf weiten Teilen technisch eher einfach sind, die Jochübergänge selbst sind steiler und setzen sicheres gehen am Berg voraus. Für die optionalen Gipfelbesteigungen wird Schwindefreiheit vorausgesetzt.

Der Ausgangspunkt unserer Wanderung ist St. Christoph am Arlberg. Von dort führt uns die Wanderung die nächsten Tage über Kaltenberghütte, Konstanzer Hütte und Darmstätterhütte durchs Verwall. Optional steht der Gipfel des Scheiblers auf dem Plan.

Anforderungen:

• Mitgliedschaft im Turnverein Kieselbronn
  • Trittsicherheit, Kondition und gute Gesundheit für eine mehrtägige Bergwanderung im teilweise weglosem alpinem Gelände; Tagesgehzeiten zwischen 4 und 6 Stunden
  • Das Mindestalter beträgt 18 Jahre bzw. 14 Jahre bei Begleitung durch einen Erziehungsberechtigten
  • Übernachtung, Anfahrt und Kosten:
    • Wir übernachten in Matratzenlagern auf Alpenvereinshütten des DAV und einer privaten Berghütte. Die Anfahrt erfolgt in Fahrgemeinschaften mit Privat-PKWs, Bitte bei der Anmeldung angeben ob du als Fahrer zur Verfügung stehen kannst.
    • Die Bezahlung der Übernachtungskosten erfolgt über eine Gruppenkasse.
      59 € für die 3 Nächte (Erwachsene ohne DAV Mitgliedschaft; siehe vollständige Ausschreibung bezgl. Preise für DAV Mitglieder, Junioren und Jugendliche).
      Mit der Anmeldung wird eine Anzahlung von 30 € für die Hütten fällig.
      Der Restbetrag wird am ersten Wandertag eingesammelt.
    • Frühstück und restliche Verpflegung auf den anderen Hütten bezahlt jeder selbst; Fahrkosten werden direkt mit den Fahrern abgerechnet

Anmeldung:

Beginn: