• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Hüttenwochenende 2018

August 4 - August 6

Alle Informationen auch als PDF zum Download

Hallo TVK Wanderinnen und Wanderer,

das TVK Hüttenwochenende führt uns 2018 vom 4.8. bis zum 6.8. für 3 Tage in die Berge.

Tourtyp:

Tageswanderungen von der Hütte aus. Generelle Fitness ist erforderlich, wir bewegen uns in Höhen zwischen 2300 m und 3000 m, daher wird gute Gesundheit vorausgesetzte. Die Wanderstrecken sind technisch eher einfach, für die optionalen Gipfelbesteigungen wird Schwindel Freiheit vorausgesetzt.

Tourbeschreibung:

Tag 1:

Anfahrt nach St. Sigmund im Sellrain (1513 m), Aufstieg zur Pforzheimer Hütte (2308 m) ca. 2,5 Stunden, dort Übernachtung. Optional Besteigung des Samerschlags/Schartlkops (2831 m) ca. 2,5 Stunden.

Tag 2:

Es stehen je nach Wünschen der Gruppe verschiedene Ziele für eine gemeinsame Wanderung zur Wahl, z.B. Haidenspitze (2975 m) ca. 3,5 Stunden, Schöntalspitze (3002 m) ca. 4 Stunden oder Lampsenspitze (2875 m) ca. 5,5 Stunden.
Natürlich darf man auch einen „Wellness-Tag“ auf der Hütte verbringen oder selbst auf Wandertour gehen.

Tag 3:

Nach einer kleinen Abschlußwanderung steigen wir ab ins Tal zurück nach St. Sigmund ca. 3 Stunden.

Anforderungen:

• Mitgliedschaft im Turnverein Kieselbronn
  • Trittsicherheit, Kondition und gute Gesundheit für mehrere Wandertage in alpinem Gelände; Tagesgehzeiten zwischen 2 und 4 Stunden
  • Das Mindestalter beträgt 18 Jahre bzw. 14 Jahre bei Begleitung durch einen Erziehungsberechtigten

Übernachtung, Anfahrt und Kosten:

Wir übernachten in Matratzenlagern auf einer Alpenvereinshütte des DAV. Die Anfahrt erfolgt in Fahrgemeinschaften mit Privat-PKWs, Bitte bei der Anmeldung angeben ob du als Fahrer zur Verfügung stehen kannst.

• Die Bezahlung der Übernachtungskosten (Siehe Tabelle) erfolgt über eine Gruppenkasse
    Mit der Anmeldung wird eine Anzahlung von 25 € für die Hütten fällig – Kontoverbindung wird mit Anmeldebestätigung mitgeteilt
    Der Restbetrag wird am ersten Wandertag eingesammelt
  • Frühstück und restliche Verpflegung auf den anderen Hütten bezahlt jeder selbst; Fahrkosten werden direkt mit den Fahrern abgerechnet
Pro Nacht Erwachsene DAV Erwachsene Junioren DAV Junioren Jugend DAV Jugend
Pforzheimer Hütte 9 € 20 € 8 € 17 € 3 € 6 €

Übernachtungskosten Matratzenlager, ohne Frühstück

Ausrüstung:

Bergstiefel, Rucksack, Funktionsbekleidung…was man halt so für eine Bergwanderung

benötigt, eine Packliste mit Empfehlungen bekommst du nach der Anmeldung.

Anmeldung:

Bis zum 1. Juli; maximal 11 Teilnehmer.

Sollte ein angemeldeter und bestätigter Teilnehmer absagen müssen, dann versuchen wir den Platz an einen Nachrücker zu vergeben und die Anzahlung zurück zu überweisen; Bitte hab Verständnis das dieses bei sehr später Absage evtl. nicht mehr möglich ist und die Hütten die Anzahlung einbehalten können.

Grundsätzlich:

Die Wanderung findet nur bei stabiler Großwetterlage statt.
Für den Fall das die Bergwanderung kurzfristig wetterbedingt abgesagt oder abgebrochen werden muss, werden die Hütten die Übernachtungsanzahlung als Stornogebühr einbehalten.

Beginn:
August 4