Trainingstag: Freitag
Trainingszeit: 19:30 - 21:00
Übungsleiter: Wolfgang Wünsch

Wir, die Freitagsturner sind zwischen knapp dreißig und etwas über siebzig Jahre jung. Jeder gibt sein „Bestes“, so haben alle Spaß und Freude beim Training.
Unsere Übungsstunden sind von 19.30 Uhr bis 22.00 Uhr in der Turnhalle.
Bei gutem Wetter, ab Mai – September, sind wir im Heinloch anzutreffen. (andere Anfangszeiten nachfragen)

Bei der Namensgebung ist etwas schiefgelaufen, denn „Turnen“ ist das nicht, was wir Freitagsabends machen.

Was tun wir tatsächlich?

• Wir fangen mit einer 30 min., der Jahreszeit angepassten Gymnastik an.
    (Übungen fürs Sportabzeichen, Skifahren…)
  • Danach gehen wir unserem Spieltrieb nach. (keine Modelleisenbahn)
    Wir spielen 3 – 4 verschiedene Ballsportarten z. B. Hockey, Faustball, Schnürles, Fußball, seltener Basketball oder Handball.
  • Kaum recht angefangen ist es schon 22:00 Uhr, jetzt folgt Duschen mit anschließender Spielersitzung.

Bei diesen Sitzungen werden dann Pläne geschmiedet.
Manche dieser „Utopien“ werden sogar in die Tat umgesetzt, so haben wir andere Aktivitäten im und für den TVK ausgedacht und in die Tat umgesetzt.

• In der Zeit der Sommerferien sind Radtouren angesagt.
  • Die Abschlussradtour mit unseren Frauen führt uns nach „Hohklingen“.
    (einige können sogar Autofahren!!)
  • Die Skiausfahrt für Alpine, Langläufer und Wanderer geht schon seit Jahren nach Ruhpolding.

Neue Freitagsturner und Gäste sind bei uns jederzeit willkommen.