Am vergangenen Samstag (16.04.) standen sich im Tischtennis die 2. Mannschaft des TV Öschelbronn und die 3. Mannschaft des TV Kieselbronn im Relegationsspiel zum Aufstieg in die Kreisliga Bezirk Pforzheim in Wilferdingen gegenüber. Beide Mannschaften hatten in der Spielrunde 2015/16 den zweiten Platz in ihrer jeweiligen Staffel erreicht, der zur Teilnahme an der Relegation berechtigt.

Beide Mannschaften traten in ihrer Bestbesetzung an, was einen interessanten und spannenden Spielverlauf versprach.

Doch schon in den Doppelpaarungen deutete sich an, dass unsere Mannen ihre Nerven nicht unbedingt im Griff hatten. Unser drittes Doppel musste, nach einer deutlichen 2:0 Satzführung (11:5, 11:7), die Sätze drei, vier und fünf (9:11, 8:11 und 9:11) an den Gegner abgegeben. Öschelbronn ging nach den Doppeln mit 2:1 in Führung.

Das Auftaktspiel der Einzel ließ wieder hoffen. Kieselbronns Nr. 2 Jochen Göbel schlug Öschelbronns Nr. 1 sicher in drei Sätzen und glich damit den Spielstand wieder aus. Doch dann fing das Drama an: zwei Spiele in Folge gingen glatt an die Öschelbronner. Spiel 4 und 5 wurden im fünften Satz an Öschelbronn abgegeben. Spiel 6 stand auf des Messer´s Schneide, doch nach 14:12 im dritten Satz für Öschelbronns Alfred Maisone, ging auch dieses Spiel letztlich in vier Sätzen widerstandslos an den Gegner zum Zwischenstand von 7:2 für Öschelbronn.

Spätestens zu diesem Zeitpunkt war ein möglicher Aufstieg für unserer Männer zwar nicht unmöglich, jedoch in ganz, ganz weite Ferne gerückt. Die Öschelbronner dagegen hatten deutliches Oberwasser und gingen mit geschwellter Brust in die nächsten Einzelpartien. Hier gewann Nr.1 von Öschelbronn sicher in drei Sätzen (11:9, 11:9, 11:9) gegen Kieselbronns Nr. 1. Öschelbronns Nr. 2 tat sich gegen unsere Nr. 2 deutlich schwerer. Erst im fünften Satz, nach heftiger Gegenwehr, konnte er sich glücklich mit 16:14 dursetzen und damit das Relegationsmatch und den Aufstieg in die Kreisliga für den TV Öschelbronn II entscheiden.

Wir gratulieren zum Sieg und Aufstieg und wünschen der 2. Mannschaft des TV Öschelbronn einen erfolgreichen Verlauf der Saison 2016/17 in der Kreisliga.

TV Öschelbronn II TV Kieselbronn III 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele
D1-D2 Buck, German  Gloß, Andreas Beck, Thomas  Dingler, Klaus 11:8   11:7   11:7   3:0   1:0
D2-D1 Brodbeck, Peter  Maisone, Alfred Göbel, Jochen  Link, Bernd 11:13   2:11   11:7   9:11   1:3   0:1
D3-D3 Bub, Daniel  Reich, Maximilian Jentner, Martin  Kiefer, Markus 5:11   7:11   11:9   11:8   11:9   3:2   1:0
1-2 Brodbeck, Peter Göbel, Jochen 8:11   7:11   8:11   0:3   0:1
2-1 Buck, German Beck, Thomas 11:8   11:8   11:8   3:0   1:0
3-4 Gloß, Andreas Link, Bernd 11:6   11:7   11:8   3:0   1:0
4-3 Bub, Daniel Jentner, Martin 10:12   11:9   11:9   7:11   11:7   3:2   1:0
5-6 Reich, Maximilian Dingler, Klaus 9:11   11:6   11:3   4:11   11:7   3:2   1:0
6-5 Maisone, Alfred Kiefer, Markus 11:8   8:11   14:12   11:7   3:1   1:0
1-1 Brodbeck, Peter Beck, Thomas 11:9   11:9   11:9   3:0   1:0
2-2 Buck, German Göbel, Jochen 13:15   11:8   12:10   8:11   16:14   3:2   1:0
3-3 Gloß, Andreas Jentner, Martin
4-4 Bub, Daniel Link, Bernd
5-5 Reich, Maximilian Kiefer, Markus
6-6 Maisone, Alfred Dingler, Klaus