von l. n. r.: Lia Moskvin, Vanessa Tomme, Julika Walz, Anna Kirn, Jana Moskvin

Am 01.07.2018 nahmen fünf unserer Trampolinturnerinnen am bundesweit ausgeschriebenen 9. Filderpokal im Trampolinturnen in Ostfildern-Ruit teil.

Geturnt wird ein Qualifikationswettkampf bestehend aus einer Pflicht- und einer Kürübung, um sich für das Finale zu qualifizieren. Das Finale besteht aus einer einzigen Kürübung, wobei die erturnte Punktzahl aus dem Qualifikationswettkampf nicht mit übernommen wird. Für das Finale qualifizieren sich im Qualifikationswettkampf die besten 2/3 aller Teilnehmer einer Altersgruppe, jedoch maximal acht. Die Sprunghöhe wird elektronisch erfasst und geht in die Gesamtpunktzahl mit ein.

In der Altersklasse 2010 und jünger qualifizierte sich Julika Walz für die Finalteilnahme mit einem siebten Platz im Qualifikationsdurchgang unter insgesamt elf Konkurrentinnen. Im Finale erreichte sie mit einer gut und sicher geturnten Kürübung den fünften Platz mit 32,140 Punkten. Dies war ihr bisher zweiter Wettkampf.

In der Altersklasse 2009-2007 war das Teilnehmerfeld mit sechzehn Turnerinnen schon dichter besetzt.

Vanessa Tomme und Jana Moskvin sicherten sich mit Platz 6 bzw. Platz 8 in der Qualifikation den Einzug ins Finale. Im Finaldurchgang konnte sich Jana um drei Plätze auf Platz 5 verbessern. Vanessa verpatzte ihre Finalkür und fiel im Endergebnis auf Platz 7 zurück. Lia Moskvin verpasste mit Platz 10 in der Qualifikation knapp den Einzug ins Finale.

Die Altersklasse 2006 bis 2004 war mit 28 Turnerinnen stark vertreten.

Anna Kirn sicherte sich mit 78,870 Punkten und Rang 2 in der Qualifikation souverän die Teilnahme am Finale. Im Finale konnte sie ihre Kürübung jedoch leider nicht bis zum Ende durchturnen und beendete den Wettkampf mit Platz 8 und 28,630 Punkten.